Prodi MPI UIN STS Jambi Gelar Buka Bersama Penuh Kebersamaan

Program Studi Manajemen Pendidikan Islam – UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi (29 Maret 2024) – Suasana penuh keakraban dan kehangatan mewarnai acara buka puasa bersama yang diselenggarakan oleh Prodi Manajemen Pendidikan Islam (MPI) UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi. Bertempat di Auditorium Kampus 1, acara ini dihadiri oleh 120 peserta, termasuk mahasiswa, dosen, pengurus HMPS, dan alumni.

Lebih dari sekadar berbuka puasa bersama, acara ini menjadi ajang silaturahmi dan mempererat hubungan antar anggota Prodi MPI. Dr. Tudi Indriani, S.Ag., M.Pd, selaku Kaprodi MPI, menyambut baik kegiatan ini dan menekankan pentingnya menjaga silaturahmi dan kekeluargaan.

Boby Yasman Purnama, M.Pd, Sekretaris Prodi MPI, menambahkan bahwa kegiatan ini bukan hanya acara sosial, tetapi juga wadah untuk membentuk nilai-nilai solidaritas dan rasa persaudaraan. Interaksi antara kakak tingkat dan adik tingkat diharapkan dapat membangun kedekatan dan saling mengenal di antara anggota Prodi MPI.

Shadat, Ketua HMPS MPI, mengungkapkan bahwa kegiatan ini telah menjadi tradisi yang terus dijaga dan dilaksanakan setiap tahunnya. Bagi mereka, ini adalah momen yang tak terlupakan untuk mempererat silaturahmi dengan para dosen dan mendapatkan inspirasi dan motivasi untuk terus berprestasi.

Lebih dari sekadar menikmati hidangan bersama, buka puasa bersama Prodi MPI menjadi sarana penting dalam mempererat ikatan antaranggota Prodi MPI dan memperkaya pengalaman belajar mahasiswa.

Contributor: Boby Yasman Purnama, M. Pd. & Fransisko Chaniago, M.Pd.
Editor: Ajuzar Fiqhi, M.Sc.Ed.