Program Studi Manajemen Pendidikan Islam Melepas Mahasiswa untuk Mengikuti Program Micro Office

Program Studi Manajemen Pendidikan Islam – UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi (8 Maret 2024)Program Studi Manajemen Pendidikan Islam (MPI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Universitas Islam Negeri Sulthan Thaha Saifuddin Jambi (UIN STS Jambi) hari ini melepas mahasiswa semester 6 untuk mengikuti program Micro Office. Program ini merupakan kesempatan emas bagi para calon lulusan MPI untuk merasakan bagaimana bekerja di bidang manajemen pendidikan dan administrasi pendidikan.

Micro Office akan berlangsung selama 2 bulan, dari tanggal 13 Maret hingga 27 Mei 2024. Para mahasiswa akan ditempatkan di berbagai institusi, baik di dalam maupun di luar UIN STS Jambi, seperti:

• MTs Laboratorium Kota Jambi
  • MAN Laboratorium
  • Fakultas Ushuludin dan Studi Agama
  • Fakultas Dakwah
  • Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam
  • Fakultas SAINTEK
  • Fakultas Adab
  • Fakultas Syariah
  • Fakultas Tarbiyah dan Keguruan
  • LPM UIN STS Jambi
  • LPPM UIN STS Jambi
  • Laboratorium Fakultas Tarbiyah dan Keguruan
  • Arsip Rektorat UIN STS Jambi
  • UPB UIN STS Jambi
  • PTIPD UIN STS Jambi
  • Akademik Rektorat UIN STS Jambi
  • Perpustakaan UIN STS Jambi
  • Seluruh Program Studi dalam Fakultas Tarbiyah dan Keguruan

Ketua Prodi MPI, Dr. Tuti Indriyani, S.Ag., M.Pd.I., mengatakan bahwa program Micro Office ini bertujuan untuk memberikan pengalaman praktik langsung kepada mahasiswa dalam mengelola lembaga pendidikan.

“Dengan mengikuti program ini, mahasiswa diharapkan dapat mengaplikasikan ilmu yang telah dipelajari di bangku kuliah dan mendapatkan gambaran nyata tentang dunia kerja di bidang manajemen pendidikan dan administrasi pendidikan,” ujar Dr. Tuti.

Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN STS Jambi, Dr. Hj. Fadlilah, M.Pd., menyambut baik program Micro Office ini. Dia berharap program ini dapat meningkatkan kualitas lulusan MPI UIN STS Jambi dan mempersiapkan mereka untuk menjadi tenaga profesional di bidang pendidikan.

“Semoga dengan program ini, para mahasiswa MPI UIN STS Jambi dapat menjadi lulusan yang kompeten, profesional, dan siap untuk terjun ke dunia kerja,” kata Dr. Fadlilah.

Salah satu mahasiswa peserta Micro Office, Aini, mengaku senang dengan program ini. Dia berharap dapat belajar banyak dari program ini dan mendapatkan pengalaman kerja yang berharga.

“Saya senang sekali bisa mengikuti program Micro Office ini. Saya berharap dapat belajar banyak tentang manajemen pendidikan dan administrasi pendidikan dari program ini,” ujar Nurul.

Program Micro Office merupakan salah satu bentuk komitmen Prodi MPI UIN STS Jambi untuk menghasilkan lulusan yang berkualitas dan siap pakai. Dengan program ini, diharapkan para lulusan MPI UIN STS Jambi dapat menjadi tenaga profesional yang mampu mengelola lembaga pendidikan dengan baik.

Contributor: Boby Yasman Purnama, M. Pd.
Editor: Ajuzar Fiqhi, M.Sc.Ed.