Visi, Misi, Tujuan dan Sasaran Program Studi Manajemen Pendidikan Islam

Share Informasi ini

Visi Prodi Manajemen Pendidikan Islam

Menjadi Program Studi MPI sebagai lokomotif perubahan di bidang Manajemen Pendidikan Islam, unggul nasional menuju internasional dengan semangat moderasi dan edupreneurship Islam

Misi Prodi Manajemen Pendidikan Islam

1. Menyelenggarakan peningkatan kuantitas dan kualitas akreditasi dan sertifikasi institusi, dan program studi unggul meraih standar mutu internasional.
  2. Menciptakan kampus berwibawa, tertib, indah, bersih, sehat, disiplin, aman, nyaman, toleran, moderat, dan menjadi model ikutan masyarakat.
  3. Peningkatan kapasitas dosen dan calon alumni untuk berkompetisi di era Industrial Revolution0 dan Society 5.0.
  4. Peningkatan kualitas manajemen tata kelola layanan Tri Dharma berbasis teknologi informasi terkini demi kepuasan stakeholders.
  5. Akselerasi pemahaman dan penerapan paradigma transintegrasi Manajemen Pendidikan Islam yang mendorong hasil kerja Tri Dharma yang inovatif, dengan semangat entrepreneurship Islami.

TujuanĀ Prodi Manajemen Pendidikan Islam

1. Untuk memastikan peningkatan penjaminan mutu pendidikan di Prodi Manajemen Pendidikan Islam
  2. Untuk memastikan peningkatan penjaminan mutu sumber daya di Prodi Manajemen Pendidikan Islam
  3. Untuk memastikan peningkatan penjaminan mutu riset di prodi Manajemen Pendidikan Islam.
  4. Untuk memastikan peningkatan penjaminan mutu jaringan kerjasama di prodi Manajemen Pendidikan Islam.

SasaranĀ Prodi Manajemen Pendidikan Islam

1. Diperolehnya akreditasi unggul serta masuknya UIN STS Jambi dalam ranking tingkat dunia dalam penyelenggaraan program studi
  2. Meningkatnya kapasitas, kualitas tata kelola sumber dayadi program studi Manajemen Pendidikan Islam berlandaskan etika dan berbasis teknologi Informasi untuk berkompetisi di era Industrial Revolution0 dan Society 5.0 dan Tata kelola Sistem Manajemen Keuangan (BLU dan lainnya).
  3. Meningkatnya produktivitas, budaya dan kualitas riset, inovasi dan pengabdian kepada masyarakat di Prodi Manajemen Pendidikan Islam.
  4. Internasionalisasi kampus melalui kerja sama regional dan global yang mutual benefits dengan menggunakan matrik Times Higher Education pada aspek International Outlook di Prodi Manajemen Pendidikan Islam.